Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Интервью

Внимания к людям, связь с населением – залог успеха муниципальной власти

Внимания к людям, связь с населением – залог успеха муниципальной власти
Фото Кировский район города Махачкалы
Уже несколько лет как город Махачкала наделен статусом городского округа с внутригородским делением, и имеет три района – Советский, Ленинский и Кировский.

Об эффективности муниципальной реформы в интервью РИА «SM News» рассказал глава внутригородского района «Ленинский район» города Махачкалы Магомед Алхасов.

Какие меры принимаются в работе

Магомед Магомедович, прошло 5 лет как город Махачкала был наделен статусом городского округа с внутригородским делением. Как показала себя новая схема местного самоуправления?

Такие образование существовали в городах федерального значения – Москве, Санкт-Петербурге, а затем – и в Севастополе. И показали свою высокую эффективность как звенья публичной власти, наиболее приближенной к населению. Федеральный законодатель решил распространить такую практику и на другие крупные города страны, преимущественно – на столицы субъектов Российской Федерации.

Только отдельные политики, которые не понимают, с какими вопросами жизнеобеспечения сталкиваются сегодня жители на местах и как они решаются, с каким грузом проблем и противоречий, доставшихся от прошлого, куда они призывают вернуться, приходится иметь дело, могут рассуждать о пользе пресловутой централизации и оптимизации.

Здесь возникает вопрос: кому выгодна централизация – аппарату или населению. Найти ответ легко.

Находятся ли органы местного самоуправления внутригородских районов в прямом подчинении у органов местного самоуправления городского округа с внутригородским делением?

– В пределах своих полномочий каждый уровень власти осуществляет местное самоуправление самостоятельно. По закону подчинение не допускается. Но зависимость существует, что будет видно из следующего.

Исходя из необходимости обеспечения единства городского хозяйства, законом Республики Дагестан осуществляется закрепление отдельных вопросов местного значения города за внутригородскими районами с разграничением полномочий по их решению. Проводится также разграничение полномочий по решению вопросов местного значения внутригородского района между органами города и района.

В подавляющем большинстве случаев роль района обозначается терминами «содействие», «участие», лишая их административных и контрольных функций.

Власти города определяют политику и осуществляют администрирование в бюджетной сфере, градостроительстве, землепользование, развитии коммунальной инфраструктуры и дорожной сети. Район зависит от города и в финансовом, и в методическом отношениях. Имуществом владеет и распоряжается город. Для реализации своих полномочий по благоустройству и обустройству мест массового отдыха населения город должен передавать району в пользование имущество и финансовые ресурсы. По вопросам местного значения, где требуется участие района, город в лице муниципалитета должен определить правовым актом порядок участия и соответственно финансирования органов района в решении данного вопроса. В данном отношении – полный правовой провал. Приведу пример. По решению городских властей отводится земельный участок и выдается разрешение на строительство коммерческого объекта на общественной территории многоквартирных домов, даже в центрах дворов. Возникает вопрос, какую сторону должна поддержать администрация района: жителей, которых лишают комфортной среды, или администрацию города, издающую правовые акты в интересах частного лица? Здесь позиции будут диаметрально противоположенными. Во многом поэтому сторонники централизации ратуют за отмену внутригородских муниципальных образований.

К примеру, в Самаре, наоборот, районам передали земельный контроль и решение других локальных вопросов. Власти Самары считают, что город должен сосредоточиться на решении глобальных вопросов развития, то есть на стратегических направлениях. Текущая, «полевая», работа должна быть у районов.

Можно ли в этих вопросах найти разумный компромисс?

Не только можно, но и необходимо.

А как еще можно поднять эффективность работы органов районной власти?

Мы должны быть еще ближе к населению. Иначе говоря, административную реформу довести до самой нижней границы – до микрорайонов. Эта задача решена для населённых пунктов в составе района – это села и поселок. Там мы еще более укрепим администрации.

В семи укрупненных микрорайонах создадим управляющие структуры. Мы начали эту работу. Удалось досконально изучить все критические проблемы и потребности населения каждого микрорайона. По каждому микрорайону имеем паспорт территории с занесением поадресно всех объектов налогообложения, базовой и социальной инфраструктуры, дорожной сети, жилищно-коммунального комплекса, накопителей ТКО. Предстоит геодезическая локализация объектов в цифровом формате, составление экологических паспортов, описание вероятных угроз природного и техногенного характера, ситуации в подростковой и молодёжной среде, проблемных зон в плане профилактики правонарушений и многое другое.

Как поставлена работа с обращениями граждан?

В администрацию обращаются граждане по многим вопросам, в том числе по тем, которые не входят в нашу компетенцию.

Очевидно, если в нашей подведомственности, мы решаем вопрос, стараемся не затягивать. По другим вопросам тоже не отмахиваемся, сами доводим обращения до нужной инстанции, изучаем правомерность обращения. Поймите, это не функции адвокатской конторы, а обязанность помочь гражданам в решении их вопросов. Мы не отходим в сторону, формально переадресовав просьбу жителей, а прослеживаем всю цепочку движения обращения и находим участок, где происходит пробуксовка решения. Часто бываем вынуждены обращаться в надзорные органы, вынуждая должностные лица исполнить свои полномочия.

Внимания к людям, связь с населением – залог успеха муниципальной власти. И последний вопрос. Какую общественную инициативу поддержал район, можете указать на конкретный пример.

Вы в курсе, что главная достопримечательность Махачкалы – озеро Ак-Гель, в этом году начал стремительно мелеть. Уровень воды понизился более чем на 2 метра. Поднялось движение общественности района и города по спасению озера. Мы поддержали инициаторов создание Фонда спасения озера Ак-Гель. Мы получили одобрение Общественной Палаты и Правительства Республики Дагестан.

В настоящем на безвозмездной основе за счет благотворителей интенсивно ведутся работы по прокладке водопровода от Канала Октябрьской революции до озера Ак-Гель. И таким образом мы спасем наше озеро и благоустроим его по кругу. В парке рядом с этим озером очень много людей гуляют с детьми. Там же расположен памятник «Русской учительнице», возле которого с большим удовольствием гуляют молодые люди, фотографируются туристы и проводятся различные конкурсы и концерты.

Яндекс.Метрика