ДагестанСб, 29 мая 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
Ямало-Ненецкий автономный округ

Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томская область

Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Происшествия и ЧП Читать 3 мин.

Трое наркополицейских в Дагестане вымогали 1 млн рублей у местного жителя

#Происшествия и ЧП
Злоумышленники подкинули мужчине опий и под угорозами заставили его наговорить на себя

Сотрдуники ФСБ совместно с сотрудниками службы безопасности МВД по Дагестану выявили троих работников наркополиции, которые сфабриковали в отношении своего знакого уголовное дело и требовали у него 1 млн рублей, сообщил РИА “SM News” источник в силовых структурах республики.

“Установлено, что в августе текущего года оперуполномоченный МВД, старший лейтенант полиции Закир Кочмасов доставил в 3 отдел управления по контролю за оборотом наркотиков МВД в городе Дербенте своего знакомого Г. Гамзаева. Кочмасов вместе с начальником этого отдела, подполковником полиции Физули Гаджимагомедовым избили Гамзаева, а затем потребовали, что последний признался в сбыте наркотического средства “опия”. Гамзаев, чтобы дальше его не колечили, согласился. После его согласия у него потребовали 1 млн рублей. Затем к двум полицейским присоединился третий – начальник 1 отделения УКОН МВД в Магарамкентском районе Мурад Исаев. Он также является закомым Гамзаева. Гамзаев, наедине поговорив с Исаевым, добился снизить требуемую сумму до 500 тыс. рублей”, – рассказал собеседник агентства.

После этого Кочмасов принес сверток с около 7 граммами опия и положил его в наружный карман брюк Гамзаева. Этот же сверток наркополицейские затем обратно изъяли у Гамзаева в присутсвии понятых.

“После очередных угроз наркополицейские потребовали, чтобы срочно Гамзаев достал озвученную сумму денег. Последний позвонил своей сестре и знакомой с помощью приложения WhatsApp. Девушки по частям перевели 350 тыс. рублей на карту матери Гамзаева, которая была у него. Потерпевший снял в банкомате 50 тыс. рублей и передал их Кочмасову. Ееще 250 перевел ему на карту. Оставшиеся 150 тыс. рублей Гамзаев обещал принести в ближайшее время”, – сказал собеседник агентства.

Таким образом, Исаев, Кочмасов и Гаджимагомедов завладели деньгами Гамзаева и поделили между собой, при этом незаконно возбудив в отношении Гамзаева уголовное дело о незаконном обороте наркотиков. Это преступление выявили сотрудники ФСБ и ОРС СБ МВД по Дагестану.

В отношении всех троих подозреваемых возбуждены уголовные дела. Их обвинили в “мошенничестве, совершнном в крупном размере”, “превышении должностных полномчий”, “незаконном обороте наркотиков” и “фальсификации доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности”.

“Сегодня, 20 ноября, в отношении них Советский суд города Махачкалы примет решение о заключении их под стражу”, – сказал собеседник.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию