Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Новости компаний

Михаил Бабич ознакомился с индустриальным парком «Тюбе» в Дагестане

Михаил Бабич ознакомился с индустриальным парком «Тюбе» в Дагестане
Фото Пресс-служба правительства Дагестана
Замминистра экономического развития России прибыл в Дагестан с рабочим визитом. Он успел осмотреть множество объектов, в том числе строящиеся жилые комплексы для военных Каспийской флотилии.

В эти в Дагестане с рабочим визитом находится заместитель министра экономического развития России Михаил Бабич, который в сопровождении председателя правительства республики Артема Здунова 29 июля посетил Кумторкалинский район, где расположен индустриальный парк «Тюбе».

Делегация высокопоставленных лиц ознакомилась с индустриальной площадкой, которая занимает 192 гектара земли, и на которой реализуются проекты таких резидентов, как ОАО «Каспийский завод листового стекла», ООО «Мараби», ООО «Амикон» и ООО «Трансметаллстрой».

Сразу отметим, что флагманом этой экономической зоны выступает Каспийский завод листового стекла. Он был введен в эксплуатацию на территории парка в 2013 году. Чуть подробнее о нем расскажем ниже.

Недавно назначенный министр промышленности и торговли Дагестана Батыр Эмеев рассказал, что на сегодня индустриальный парк обеспечен всей необходимой инфраструктурой.

«Здесь есть все — электричество, газ, автомобильные и железные дороги. В наличии комплекс водоснабжения и канализационных очистных сооружений, резервный водовод и канализация», — сказал Батыр Эмеев.

Финансирование строительства объектов инфраструктуры осуществлялось в рамках федеральной целевой программы «Юг России». С начала строительной кампании выделено свыше 1 млрд рублей — средства федерального и республиканского бюджетов.

Замминистру М. Бабичу рассказали, что в дальнейшем на территории индустриального парка «Тюбе» предполагается создание особой экономической зоны промышленно-производственного, где будет изготавливаться и листовое стекло, производиться строительные материалы. Здесь же будет налажено гальваническое производство, производство напольной плитки и керамического гранита, строительство деревообрабатывающего производства, строительство зданий и сооружений, гостиничные и сервисные услуги и так далее.

Вернемся к заводу листового стекла. АО «КЗЛС» — крупнейший завод по производству листового стекла на юге России. Стекло здесь изготавливают. Он является единственным современным высокотехнологичным заводом на территории стран СНГ, Кавказского и Каспийского регионов.

В сутки выпускает 600 тонн высокомарочного листового полированного стекла. Торговая марка — Caspian Crystal Сlear. По словам заместителя управляющего директора — технического директора завода Дмитрия Арцибашева, продукция завода востребована во многих субъектах России, в том числе отдаленные Сибирь и Дальний Восток. Есть и иностранные заказчики — компании Азербайджана, Болгарии, Грузии, Казахстана, Узбекистана, Польши, Турции и Украины.

«В 2018 году начаты первые отгрузки в Албанию, Грецию, Литву и Румынию. Устанавливаются коммерческие связи со странами Центральной и Западной Европы», — сообщил Арцибашев. Он отметил, что в перспективе компания связывает свои стратегические планы с налаживанием производства тонированного и энергосберегающего стекла.

В 2019 году АО «КЗЛС» произведено продукции на сумму более 3,1 млрд рублей. На предприятии работают 395 человек.

Яндекс.Метрика