Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Новости компаний

Буйнакская обувная фабрика планирует кадровое и технологическое расширение

Буйнакская обувная фабрика планирует кадровое и технологическое расширение
Фото РИА "Дагестан"
На сегодня на предприятии трудится 60 специалистов разных направлений
Буйнакская обувная фабрика, где работают десятки лучших обувщиков республики, является на сегодняшний день одним из эффективных предприятий региона. В «нерабочие месяцы» предприятие, которое не имеет аналогов в России, потерпела большие убытки, но сейчас уже функционирует в штатном режиме.
«Во время пандемии коронавируса наше предприятие понесло большой ущерб, потому что большинство магазинов, куда поставляется продукция, не работали. Несколько фур простояли в Краснодаре, Сургуте и других городах. Некоторые наши агенты в последующем отказались от поставленной нами обуви, потому что она сезонная, и актуальность потеряли за время простоя. Но несмотря на эти сложности, ни одного рабочего мы не уволили. Малого того, мы планируем расширить производственные площадки за счет инвестпроектов. Так, в скором времени дполнительные цеха появятся в городах Махачкала и Каспийск», – рассказала РИА «SM-News» главный бухгалтер компании Лидия Магомедова.
По ее словам, сегодня на предприятии работают 60 специалистов — обувщики, операторы литейных машин для производства сырья и литейщики по производству подошвы со среднемесячной заработной платой 25 тыс.руб, но с реализацией инвестиционных проектов число специалистов увеличится почти в три раза. Отметим, что Буйнакская обувная фабрика включает в себя пять компаний, которые из себя представляют собой полный комплекс производства – от сырья до выпуска готовой обуви. За минувший год объемы производства, основное направление которого – гражданская модельная обувь, составили 577 млн руб.
«Одна из этих пяти компаний – ООО «БОФФ». Она будут производить пресс-формы для подошвы и прямого литья обуви, а также обувь. На сегодняшний день эта фирма закупила в Италии современное технологическое оборудование на 375 тыс. евро, которому нет аналогов в Дагестане. Для его установки, обучения персонала и запуска новых площадок должны были приехать итальянские монтажники. Но из-за ситуации с короновирусом их приезд откладывался. Сейчас они оформляют визы, и в скором времени будут здесь. В связи модернизацией фабрики будут созданы еще дополнительно 120 рабочих мест», – сказала Магомедова.
Буйнакское обувное предприятие в тяжелый кризисный этап не только выдержала удары пандемии, но и сумела оказать благотворительную помощь жителям республики. Так, одна из этих компаний ООО «ДОФ» пожертвовала через фонды «Инсан» и «Надежда» свыше 5 млн рублей (3,15 и 2 млн соответственно).
«Такое решение руководство приняло в связи с тем, что многие жители республики из-за коронавируса попали в трудное положение, несмотря на то, что у компании самой образовались определённые долг», – сказала Магомедова.
В настоящее время, предприятие плодотворно сотрудничает с такими поставщиками, как ОАО «Искож», ООО «ФурнитурРу», АО «Русская кожа», ООО «Оставшков Экспорт», а среди основных покупателей продукции – такие сети, как «Зенден», «Тофа», «Респект» и другие. Фактически же фабричная обувь представлена во всех регионах России.
Яндекс.Метрика